제약 산업에서 자동화된, GAMP-준수 생산 모니터링

제품 혼동 방지

디지털화는 제약 산업에서 멈추지 않습니다. 새로운 기술의 사용은 새로운 활성 물질 및 치료법에 대한 연구에서 생산, 포장, 유통 및 어플리케이션에 이르기까지 제약 및 제약품의 전체 수명주기에 걸쳐 프로세스 최적화를 위한 기회를 열어줍니다. 그러나, 디지털 혁신은 많은 기회를 제공할 뿐만 아니라 약물 생산에 대한 강력한 규제로 인해 업계에 큰 도전을 제기합니다. 필요한 것은 GAMP (Good Automated Manufacturing Practice)와 같은 법적 요건을 준수하는 제약 회사를 지원하는 신뢰할 수 있는 시스템입니다.

GAMP 규정은 제약, 활성 성분 및 화장품의 생산 품질을 보장하기 위한 것입니다. 또한, 가공, 포장 및 보관에 대한 품질 요구 사항이 있습니다. 이는 무엇보다도 잘못된 라벨링으로 인한 제품 혼동을 방지하고, 성분 및 최종 제품의 추적 가능성 및 위조 방지를 보장하기 위한 것입니다.

GampBOX를 통해, Rotweil에 본사를 둔 독일 기업 i-mation GmbH는 제약 산업의 제조업체들뿐만 아니라 GAMP 지침에 따른 공급업체(포장재, 장비)를 위한 프로세스 최적화를 지원하는 Plug & Play 이미지 처리 시스템을 개발했습니다.