IDS 사례 연구: uEye 산업용 카메라를 사용한 광학 척추 및 자세 분석

척추 뼈마디 측정

요통은 독일 직장인이 병가를 내는 주요 원인 중 하나입니다. 주로 운동 부족, 직장에서의 일방적인 스트레스, 과체중으로 인해 발생합니다. 이것은 근육과 인대의 긴장 상태, 심지어 척추와 추간판의 마모를 동반합니다. 골다공증, 만성 염증 또는 척추 측만증과 같은 척추 기형이 원인일 수도 있습니다. 혁신적인 신체 정역학의 4D 측정 시스템을 통해 정확하게 진단할 수 있습니다.

독일 DIERS International GmbH 사는 DIERS formetric 4D를 통해 인체의 허리, 척추 및 골반을 비접촉 및 방사선 없이 빠르고 고해상도로 광학 측정할 수 있습니다. 경추의 이동성 또는 보행 분석 및 다리 축 측정을 위한 동적 버전 및 추가 모듈은 시스템을 소형 운동 분석 실험실로 만듭니다. 최대 5대의 uEye 산업용 카메라 모듈이 통합되어 있습니다.