식물의 상태와 성장 단계 파악을 위한 IDS 산업용 카메라

IDS: 지속 가능성과 비전

환경을 위한 기술 혁신

독일 Obersulm에 위치한 산업용 카메라 제조업체 IDS Imaging Development Systems GmbH는 생태 발자국 최소화에 책임을 느끼고 있습니다. 그에 따라 내구성이 뛰어난 탄소 중립 카메라 모델, 자원 보존을 고려한 생산, 물류 프로세스 등 다양한 노력을 기울이고 있습니다. 많은 자동화 솔루션에서 필수적인 산업용 카메라는 자원을 절약하고 지속 가능성을 보장하기 위한 가능성을 열어줍니다.

IDS는 천연 자원 보존의 중요성을 인식하고 환경과 사회적, 경제적 목표의 균형을 맞추기 위해 노력합니다. 기후 변화, 생물 다양성 감소와 같은 문제를 고려하여 혁신, 경쟁력, 생태적 책임 모두 중요하게 여기고 있습니다.

IDS의 노력

CSRD 보고 표준에서는 기업 경영에서 지속 가능성과의 관련성을 강조합니다. 따라서, 점점 더 많은 기업이 이 문제에 주의를 기울이고 있으며, 관련 전략을 개발하고 있습니다. IDS는 다른 중견기업보다 한발 앞서 큰 발걸음을 내딛었습니다. "IDS는 2021년부터 완전히 탄소 중립적인 방식으로 작업하고 있습니다. IDS는 에너지에 대한 개념을 포괄적이고 일관적으로 구현하고자 하며, 그 노력의 일환으로 100% 친환경 전기와 탄소 보상 가스만을 사용합니다. IDS의 품질 및 환경 관리 책임자인 Sebastian Liepe는 "IDS가 물류에서 지향하는 바는 한 단어로 green 입니다"라고 말합니다. "다양한 방법으로 실현하고 있습니다. 포장재의 플라스틱 양을 5% 미만으로 줄이고, 생분해성 또는 지속 가능한 대안으로 대체했습니다. 연말에는 거의 100% 재활용 가능한 포장으로 전환 가능할 것으로 예상합니다. 또한, IDS는 DHL GoGreen, UPS 탄소 중립 프로그램을 사용합니다. 특히 개별 셔틀 박스는 좋은 평가를 받고 있으며, 재사용 가능한 포장재의 사용이 늘어 기쁩니다."

독일 Baden-Württemberg 지역에서만 개발과 생산이 이루어짐에도 불구하고 발생하는 피할 수 없는 탄소 배출(필수 전자 부품 조달 또는 직원 통근 등)은 국제 기후 보호 프로젝트를 지원함으로써 상쇄됩니다. 이로써 uEye CP, uEye ACP 카메라는 탄소 중립 모델이 됩니다.

지속 가능한 어플리케이션 및 프로세스 지원

IDS는 기술 혁신뿐만 아니라 생태계에 도움이 되는 제품 개발을 목표로 합니다. 자동화와 로봇 공학이 증가하는 시대에 (인공 지능을 갖춘) 머신 비전은 중요한 역할을 합니다. 이런 기술의 도움으로 기업은 제품 품질을 개선하고, 자원을 절약하며, 보다 환경 친화적인 방식으로 생산 가능합니다. 예를 들어, 산업용 카메라는 품질 특성 또는 소비 데이터를 기록할 수 있습니다. 품질 보증 또는 검사에 사용되어 불량 제품을 줄이고 반품 또는 고장이 발생하지 않도록 합니다. 로봇 및 자동화 부문에서 카메라는 협업을 가능하게 하고, 물리적으로 어렵거나 단조로운 작업을 지원합니다. 이러한 방식으로 기업은 인적 자원을 보다 창의적이고 가치 있는 작업에 투입할 수 있습니다.

어플리케이션에 제한 범위가 없어 장비, 플랜트, 기계공학 분야의 여러 산업, 비산업 분야를 포괄합니다. Jan Hartmann - IDS 매니징 파트너 "많은 분야에서 IDS산업용 카메라는 병목 현상이나 비효율적인 프로세스를 식별하고 개선하여 프로세스를 최적화하고 지속 가능하게 만드는 데 도움이 됩니다. 또한 지속 가능한 어플리케이션은 혁신 가능성도 높입니다. 임업에서 IDS 시스템은 화재를 초기에 감지하여 피해를 최소화하거나 예방하고, 위치 파악에 도움이 됩니다. 농업에서 AI 기반 카메라는 잡초를 식별하여 농약 사용을 줄일 수 있어 환경 친화적입니다. 또한 최적의 수확 시간을 식별하고, 폐기물을 줄일 수 있습니다. 의료 기술 분야에서 카메라는 의료 장비 자동 외관 검사에 사용되며, 물품 검사를 최적화하여 많은 비용과 이미지 손상을 방지합니다. 활용 가능한 어플리케이션의 제한이 없으며, 이는 시각적, 지능적 센서 기술이 지속 가능한 솔루션을 실현할 잠재력을 보여줍니다.

추가 정보:

이미지 (© IDS Imaging Development Systems GmbH)

IDS 산업용 카메라는 농업 및 식품 부문에서 지속 가능성을 보장합니다